Как правильно сдать квартиру в аренду в Запорожье?!

27.02.2018   

Самый лучший способ сдать квартиру в аренду на длительный период- это воспользоваться услугой профессионального риэлтора. При этом собственник жилья не несёт никаких затрат, поскольку услуги специалиста в жилом секторе оплачивает арендатор (наниматель квартиры). К преимуществам данного способа также относятся:

- конфиденциальность, отсутствие навязчивых звонков в т.ч. и посреди ночи, отсутствие открытого заявления владельца о том, что он собирается сдавать недвижимость в аренду и получать с этого доход ( Телефон владельца квартиры известен только риэлтору-специалисту.);

- максимально возможная выгода и быстрота ( Риэлтор-это профессиональный участник рынка недвижимости с многолетним опытом, которому известна текущая ситуация и все особенности на рынке недвижимости для формирования правильной стратегии по поиску квартирантов и  достижения наилучших результатов. Риэлтор- это тот, к кому постоянно обращаются арендаторы. Риэлтор - это создатель сделок. );

- безопасность (В данном аспекте риэлтор выполняет функцию фильтра, допуская к арендодателю только тех, кто соответствует его запросу. Многолетний опыт и навыки в области психологии позволяют профессиональному участнику в предварительном общении в 95% случаев выявить неподходящих кандидатов и сообщить об этом  арендодателю. Готовность арендатора снять жильё через риэлтора (агента по недвижимости), при этом в момент поселения внести собственнику жилья предоплату за первыый месяц + залоговую сумму, а также оплатить услуги специалиста, свидетельствует о его платёжеспособности и адекватных намерениях. В случаях, когда арендаторы желают снять жильё напрямую у собственника, без участия риэлтора, как правило, зачастую это связано с их низкой платёжеспособностью, а также неправдивыми намерениями.

Наличие такого рода профессионала, позволит собственнику недвижимости заниматься своими делами и не отвлекаться на поиск нужных квартирантов. А также обратиться к нему, когда это снова потребуется.

На самом деле преимуществ гораздо больше и владельцы, сдаваемых квартир,  могут лично их оценить, воспользовавшись бесплатной услугой риэлтора.

Обращение арендодателя одновременно в несколько агентств недвижимости, как правило, существенно снижает для него качество результата и максимальную выгоду, поскольку в таком случае риэлторы, понимая отсутствие гарантийного результата при вложенных своих усилиях и личном времени, либо не станут заниматься таким объектом вовсе, либо, если квартира достаточно ликвидна, станут существенно демпинговать стоимость аренды объекта, оказывая давление на арендодателя, дабы оказаться победителем в условиях жёсткой, искусственно созданной конкуренции между коллегами. Другими словами в такой ситуации агенты будут мешать друг другу сдать квартиру дороже. Надо понимать, что конкуренция, созданная между риэлторами- это не тоже самое, что конкуренция между квартирантами. Аналогичная ситуация происходит и в случае, если собственник решит самостоятельно разместить объявление на доступном портале. Агенты либо игнорируют такое объявление, либо включаются в борьбу с понижением стоимости аренды, как уже описано выше. Неправильные действия арендодателя , как правило, приводят к тому, что собственник квартиры в итоге либо сдаёт её по заниженной цене, либо вынужден согласиться на квартирантов, которых отказываются брать остальные арендодатели.

И всё же главный вопрос! Как арендодателю в такой ситуации поступить? А правильный ответ, несмотря на свою простоту, таков: Найти своего личного риэлтора и довериться его профессиональному опыту.

Рекомендации составлены на основании многолетнего личного опыта и анализа опыта ведущих экспертов Украины рынка аренды недвижимости в т.ч. и АСНУ.

Сервис аренды квартир в г. Запорожье RC "BONSUL" искренне желает участникам рынка аренды недвижимости - владельцам квартир и арендаторам, активного процветания и взаимовыгодных  сделок!

Безвозмездно воспользоваться нашей услугой Вы можете, обратившись по тел. 0990389878, 0688777234 или письменно, оставив заявку...

Заказать обратный звонок